Крестины

Ольга Киселева Сергиев Посад
В Сретенье меня крестили,
чтобы знал меня Христос,
чтобы Ангелы хранили,
чтобы я здоровым рос.

Круглой ванночки – купели,
я не видел никогда.
Я не знал сначала цели
помещенья мя туда.

Голова так не хотела
быть политой в три ковша!
Не хотело также тело,
но желала, знать, душа!

Вот как будто ангелочек,
я в рубашечке стою.
Если Боженька захочет,
милость мне пошлёт свою.

У меня на шее крестик –
православный христьянин
я теперь. С родными вместе
верить буду – не один!

Дмитрий – Ангел мой хранитель
по прозванию Донской.
Он защитник, победитель –
замечательный Святой!

Крёстная кто? Тётя Света!
Крёстный – дядюшка Андрей.
Сказки Нового Завета
я хочу узнать скорей!