Облако номер 9

Вик Степанов
Алисе С.


Моя судьба с девятым номером
облаком висит в высоком небе.
Я знаю, хотя еще не умер, -
оно похоже на любовь к тебе.

Ты доброй феей сушишь
тучи после летнего дождя.
Что может быть на свете лучше,
чем после смерти встретить там тебя?

На облаке с девятым номером
сидеть и, ноги свесив, плыть
со смехом в небесах над миром
и снова верить в чудеса. Так ить,

как в них не верить, если снова
будто мы вернулись в детство,
когда любовь всему основа -
его изнанка, естество.

Ведь только в детстве веришь
в сказки, фей, драконов, волшебство.
Жестокость жадности зверёныш
ещё не стал готовой на убийство

душою зверя, которая не верит
никому, а главное себе.
Во сне мне чей-то голос шепчет:
"Тебе на небе,
ты мне поверь, ей богу,
в жизни вечной
будет легче
стать равным Богу
и человечней."


16.02.2014