Больше общайтесь...

Мигай Иван
Идём в толпе по тротуару,
Плечом кого-то задеваем,
И, извинившись машинально,
Мы даже глаз не поднимаем.
Куда-то все спешат всё время,
Кто на работу, кто домой.
Идут и думают о чём-то
И каждый со своей судьбой.
Кого-то дома ждут родные,
Кого-то у метро встречают.
Проходят мимо и вокруг
Они других не замечают.
В своём миру мы все живём
И на гостей другой раз злимся,
А незнакомцу и тем более
Мы посмотреть в глаза боимся.
Мы разучились говорить,
Шутить, смеяться, удивляться.
И даже просто с незнакомцем
Уже не можем пообщаться.
Мы не умеем делать глупость,
И в нас не та уже харизма,
И, как сказал киногерой,
В нас дух пропал авантюризма.
Мы перестали лазить в окна
К любимым женщинам своим.
В своём миру от всех закрывшись,
От жизни мало что хотим.
Мы все всегда в делах каких-то.
Всё остальное подождёт,
Но только время, что проходит,
Никто обратно не вернёт.
Не опускайте в землю взгляд
И от людей не замыкайтесь,
И жизнь, куда прекрасней будет,
С людьми почаще вы общайтесь.
          2014 г.