Южноуральская весна

Джаннат Ташкеева
За низким горным перевалом,
Под тяжким снежным покрывалом-
Степная рыжая весна

Проснётся, заиграет льдами,
Пройдет притихшими садами,-
Но коротка у нас она!

Неделя, две- жара и лето,
Одним ленивым не воспето,
Старо, как солнце и луна...