Знакомая история

Марьяша Бурлай
Он был красив, почти как Аполлон:
широк в плечах, с буграми мышц по телу.
И сердце начинало вдруг колоть,
когда она в глаза ему глядела.

Он был умён, почти как Пифагор:
считал в уме быстрей, чем калькулятор.
И каждый становился ей врагом,
кто интеллект мужской равнял с нулями.
 
Он добрым был, почти как Айболит:
жалеть умел и знал, кому - что лучше.
Но оказался непреодолим
развёвший их однажды глупый случай.

Он стал чужим, далёким, как звезда,
единственный, который был ей нужен…
Но прояснилось это лишь тогда,
когда он стал чужим неверным мужем.