Ивовая веточка

Людмила Балахонова 2
Ивовая веточка -
Пушистые комочки...
Если всё рассказывать -
Будут только точки.
 
Ивовая веточка -
Серые зайчики:
У молодых-то девочек
В голове-то - мальчики.
 
Ивовая веточка -
Жёлтые цыплята.
Что глаза - счастливые,
Зачем уже и прятать..
 
Ивовые веточки,
Где же те комочки -
Ивовые прутики,
Зелёные листочки.
 
Ивовые веточки
Ветер как полощет...
У насеста квочка
С цыплятами хлопочет.
 
И заходят тучи,
Всё больше, грозовые.
Исхлестали молнии
Огневые.
 
Разлетелись милые.
Вернуться ль -
Дело случая.
Ивовые то веточки,...
Что ж вы все - плакучие.

                16.02.2013