В память деду

Николай Трохимчук
Я помолюсь, поставлю свечку,
Ты внука не дождался, дед...
Замолви за меня словечко,
Когда приду я на тот свет.

Все говорят - мы так похожи,
Мой голос путают с твоим.
Когда к тебе приду я позже,
Мы, наконец, поговорим...

Тебя я видел лишь на фото,
Лишь по рассказам знал тебя.
Но нас объединяет что-то,
Не только то, что мы - родня...

Не зря мне имя твоё дали,
Я рад и горд его носить.
Нас душами с тобой связали,
Не разорвать вовеки нить.

Уверен, что ты слышишь это,
С небес мне шлёшь пожатие рук.
Ты был бы самым лучшим дедом,
Я навсегда - твой первый внук!..

16.02.2014