Выходит, зря я -детство хоронил...

Андрей Дэ-Лис
...Дождь ливанул,   в распахнутом окне;
его порывы,   всплески и стенанья!..
И словно сдвинулась,   зашоренность во мне;
то ожыли ве*-мозг,    воспоминанья:                *=в мозгу, в мозге..

Вот я пацан,     глазастый и босой,
бегу по улицэ,     а низ штанов закатын.
А он всё льёт,     как из ведра косой;
вдруг молния блеснёт,-    гудят раскаты!..

В канаве речка,     шыритса, бурля;
а мы свой флот,     из плашэк, опускаем.
Где береста,     кем*-парус корабля...               *= парусом корабля..
Мы ж капитаны;     мы не промокаем!..

...Разделса я до пояса,     и выпрыгнул в окно.
О детство босоногое,     тебя мне не хватало!..
(: Игра воображэния,     утрачена давно...).
Но на дежурстве в армии     достало!..