Мне вернёт?

Любомир Купалин
Так жестоко вычёркивать дни
Из стремящейся к финишу жизни,
Зажигать не на праздник огни,
А церковные свечи на тризне...
Но лишь вечер опять подойдёт -
С нетерпеньем я жду нашей встречи,
Снова тает отчаянья лёд,
На твою я улыбку отвечу.
Только ты не бросай меня так -
Как слепого котёнка в прорубь.
Я живу лишь тобою, и мрак
Без тебя вкруг сомкнулся, как короб.
В эти чёрные стены я бьюсь,
До тебя достучаться пытаюсь...
Может, вечер расстелет убрус,
И, на небо звёзд выведя стаю,
Мне вернёт хоть чуть-чуть волшебства,
Покоряя все чувства нетленные
Неразумным, неверным словам,
Что звучат в этой сонной Вселенной.
31.10.06; 23.11.12