Графичность

Ирина Гончаренко Петербург
Петербург опять плачет
                серо-белесыми слезинками…
И сердце в груди скачет,
                и глаза наполняются грустинками…
Асфальтового цвета фасады
                порождают в душе  скуку.
Свинцово-мрачное небо
                обрекает людей на муку.
Графичность этого пейзажа
                всем до боли уже привычна…
Вот и жизнь, какая же жалость!
                в основном графично-обычна.
Монотонно графитовые будни -
                ощущение канители,
Черно-белая зебра событий –
                матрасно-традиционная  усталость в теле…
И причудливо извиваются
                пыльно-сажевые дороги,
По которым мелькают стремительно
                автомобильно-сизые ноги.
Сединою сереют волны
                огранитевшейся Невы.
И в той гамме иссиня-серой
                сине-серыми ходим мы.