Этот сон

Аркадий Алферов
Этот сон мне часто снится:
Звёздный терем в облаках…
Я там жившую жар-птицу
Век носил бы на руках.

Припев:
Невозможная разлука
Растянулась на года.
Не даётся счастье в руки,
Лишь поманит иногда.

Задушевная  тревога! –
Пропадаю ни за грош…
С неба лунная дорога,
Ты куда меня зовёшь?


Спрячу грусть в глазах усталых
И под крики журавлей,
Соберу друзей бывалых
На забытый юбилей

Припев.

Эх, цыганская гитара!
Струн нездешняя тоска!
Эта боль ошибок  старых
Словно пуля у виска…