В парке...

Леонид Север
Толкаю ногой прошлогодние шишки
По скользкой тропинке мечты,
На ветке знакомая белка-глупышка
Настойчиво просит еды.

Я ей протянул на озябшей ладони
Кусочек людского тепла,
Она разобиделась, как примадонна,
Но всё же сухарик взяла.

Мол, только сухарик? А где же орешки
За вежливый, низкий поклон?
И мне и себе ты испортил надежду
На крепкий и сладостный сон!

Наполнился вечер сплошным не уютом,
Меж соснами стелется мрак.
Что было отдал, но опять почему-то
Мной сделано что-то не так?

Обиженно белка вскочила на ветку,
Стою, замерзаю один,
Лишь ширь пустоты, да сомнений рулетка
Мечтам добавляют морщин.

В слепом отражении жизненных хроник
Дрожит суеты толчея,
А беличий парк – "Фестивальный" сосонник  *
Всё выше и выше меня...



*  "Фестивальный" сосонник – небольшой парк в Советском районе г. Гомеля.