Черёмуха

Аркадий Алферов
На музыку Александра Журавлёва
Исп. Лидия Журавлёва
(СМ.РАЗДЕЛ "ПЕСНИ" В ИЗБЕ - ЧИТАЛЬНЕ)

Догорел закат
Под вечерний звон.
Как любовь черемуха цветет.
А желанный мой
Не в меня влюблен,
И ко мне, мой сокол, не придет.


ПРИПЕВ:
А его, конечно, не со зла
Лучшая подруга увела.
В чем моя вина?
В чем моя вина?
Что же ты наделала весна!

Ночью, при свечах,
Стоит ли гадать:
Почему в любви мне не везет?
Обрету покой,
Научусь прощать…
Пусть теперь разлучница поет:

ПРИПЕВ.

Упадет слеза
На мою ладонь.
Мне себя порой немного жаль…
А черемух цвет
Как любви огонь
Согревает светлую печаль…