По весне

Аркадий Алферов
Не скажу
          Никому,
Что любовь – я встретил.
Засмеют
          Пацаны:
Где еще нашел такую ты?


Как я жил
          Не пойму
Без твоей улыбки, ну не знаю?
А в глазах –
          Васильки.
То мои любимые цветы!


По весне
          Лишь прошла,
Девочка – смуглянка.
И с ума
          Всех свела
Красотой своею! Что ж – пора!


На тебя
          Соловьи
Загляделись: вот мечта какая!
Будут петь
          О любви
Под твоим окошком до утра!..