Опрометчивость

Лариса Ищенко2
-Женюсь я через месяц, братцы.
Теперь уж некуда деваться.

- И что ж ты так неосторожно?
А избежать-то было можно?

-Да тут совсем не в этом дело,
Что окрутить она сумела.

На берегу реки сидели,
А рядом, в роще, птицы пели.

То смолкнут, то начнут опять,
А я не знал ,о чем сказать.

И вдруг, в  душе себя кляня,
Спросил:- Ты выйдешь за меня?

Надеялся, вдруг  скажет НЕТ, -
Она тотчас  мне ДА в ответ.


НИНА АГОШКОВА

Вот так и вышло всё, ребята:
В женитьбе птицы виноваты!


ШАУЛИ

– Так, понимаешь, вышло странно:
иду я как-то утром рано
и предо мною, вдруг, я вижу –
дивчина... блеск! Ну, я поближе...
Совсем не то, что показалось...
Конечно, я смутившись малость,
хотел уйти и извиниться...
Но поздно, блин, – пришлось... жениться!
*