Не рвите душу - нечем залатать...

Татьяна Александровна Бирюкова
         ***
Не рвите душу – нечем залатать,
И ниток нет вселенского размера,
И невозможно боль потерь унять,
И тает, тает,  словно свечка,  вера.

По пустякам не рвите душу.
Разрыв  - и меркнет белый свет.
Лишь для меня. Нет, я не трушу,
Но как узнать, что тебя нет

Там, где цветёт ещё сирень,
Где кружат голуби над крышей,
Любимый сад встречает день,
А по ночам скребутся мыши.

По пустякам не рвите душу.
Её не получить взамен.
Трясут её, порой как грушу,
Но как приятен жизни плен!