Я в юности, что стала былью...

Татьяна Александровна Бирюкова
***
Я в юности, что стала былью.
И улица моя  покрыта пылью,
Как прежде. Горько-сладок  дым.
Тандыр, лепёшки,  запах дынь.

Весёлой стайкой - тополя,
И в знойном мареве земля.
Жаром охвачено всё тело,
И ты в рубашке белой-белой…

Но  нет трамвая номер три,
И не звенит он. Посмотри -
Уходят  рельсы  в  никуда,
И слышно как журчит вода.

На шпалах спит дворовый пёс,
И слабый ветерок принёс
Забытый аромат акаций…
Я плачу, но нельзя остаться!
Июнь-июль, 2013г.