Брызжет солнце с небосвода...

Татьяна Александровна Бирюкова
***
Брызжет солнце с небосвода,
Каплями срываясь вниз.
После зимней непогоды
Скинул  шубу и стоишь,
Подставляя солнцу щёки
И прищурившись слегка.
Чувствуешь движенье соков
И походка так легка.
И, как шубу, неудачи
Скинь и дальше без обид
Окунись в Весну. Иначе
Посмотри вокруг. Гони,
Прочь гони и лень и скуку,
Зимний сон стряхни с колен.
Жизнь протягивает руку -
Так  сдавайся солнцу в плен!