Весной, когда алеют маки...

Клименко Ольга
http://www.stihi.ru/2014/01/19/2625
написано на конкурс МФ Всм "Где зимуют раки"



Весной. когда алеют маки
В любовном зове млеют раки!
Среди тягучей мелкой ряски
Рачихи ракам строят глазки!
Парадный панцирь цвета хаки,
И рак готов к любой атаке!
Но только где же, Боже мой,
Бывает этот рак зимой?
И кто же в зимние моменты
Рачатам платит алименты?
Наверно, в норке под корягой,
Детей покинув, дремлют раки,
И видят сны в кромешном мраке:
Весна! Вокруг алеют маки...