Снова осень заплачет дождями

Елена Мосеева
          * * *
Снова осень заплачет дождями,
Оставляя на сердце тоску.
И уже никогда больше, знаю,
Я спокойствия не обрету.

Будут листья, слетая с деревьев,
Мне под ноги ложиться ковром.
И опять по пустынным аллеям
Я пойду, позабыв обо всем.

Это осень - подруга печали
Позовет меня вслед за собой
В край, где счастья никто не узнает,
Лишь тоску и сердечную боль.

Но душа будет рваться из плена,
Не по ней эта сладость тоски.
Верю, где-то в пустынных аллеях
Мне, конечно же, встретишься ты.

Ты спасешь от тоски и печали,
Ты подаришь мне радость весны.
И другим пусть на флейте играет
Осень грустные песни свои.

И пускай снова плачет дождями,
Листопадом кружит у ворот...
Так мечтала: "Уйду от печали".
Только осень застала врасплох.

И опять плачу вместе с дождями,
И не верю в спасенье свое.
Осень, осень - подруга печали,
Видно вместе нам быть суждено.