Другие здесь в чести модели...

Галина Ашмянская
             ...Лукавства ничуть не скрывая,
                Он вас предавал ежечасно,
                Дрожит эта сказка напрасно -
                Опора нужна вам другая...
                "Незнакомка в ресторане.Почти по Блоку."
                Рафаэль- Мендель http://www.stihi.ru/2014/02/15/6512
 
Кого согрели вы стихами,
Я право , Рыцарь , не пойму,
Сама слыву я Незнакомкой,
И лёгким пёрышком тону.

Другие здесь в чести модели ,
Они собаку в деле съели,
Запили горьким шоколадом
Под тихий ужас камнепада.

А я смешная лишь девчонка,
Ловлю , что мимо , невпопад,
И жду , надежды не теряя,
Свой снежно - лунный снегопад.

Слова мои несовершенны,
Но совершенство я сама ,
Едва владея нотой "Ре",
Я всё ж играю на трубе,

Но ваше чудное творенье,
Я близко к сердцу всё ж приму,
Чтоб не воскликнуть с восхищеньем:
- Майн Гот! О, чёрт!Я вас люблю!

И напоследок  я скажу -
Такого не читаю сроду,
Но разве Блоку что ль , в угоду?
Я за хорошую погоду!

R&R
15.02.2014г
Г.Ашмянская

Незнакомка в ресторане. Почти по Блоку
Рафаэль-Мендель
Не ждите, мадам, кавалера,
Избит он, валяется в парке,
На счастье – четыре помарки,
На совести – адская сера.

Позвольте, за столик присяду,
Мы с вами, мадам, однолюбы,
Желают огня ваши губы,
Пропахшие злом оранжада.

Скажу вам без всяких увёрток:
Напрасно вы нынче томитесь,
Дружок ваш избитый – не витязь,
А птица последнего сорта.

Лукавства ничуть не скрывая,
Он вас предавал ежечасно,
Дрожит эта сказка напрасно -
Опора нужна вам другая.

Сидим мы, враждебные, рядом,
Как две одиноких собаки.
Хотите, приду я во фраке,
И с розами, и с шоколадом?

Зря смотрите так иронично
На "ухаря в  джинсах потёртых"
И шепчете горестно:
- К чёрту!
Ведь это, мадам, неприлично.

Мы с вами прекрасно поладим,
Нельзя ведь иголке без нити.
Куда ж вы в смятенье бежите?
Ах, женщины!
Все они б…!
                Рафаэль-Мендель
                15 февраля 2014г.

 Спасибо за стихи!Мне нравится , когда Вы так пишите, с таким азартом , что кажется ломаются перья!
Но перо из моей шляпки всегда к Вашим услугам!

Галина Ашмянская   15.02.2014 18:12   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Хороший экспромт. Мне по душе такие неожиданности.

Рафаэль-Мендель   15.02.2014 18:18   Заявить о нарушении / Удалить
Сама от себя не ожидала
Это всё Ваши стихи, они творят чудеса даже с бездарями

Галина Ашмянская   15.02.2014 18:20   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания