Роза...

Татьяна Алексеевна Юдина
        Роза... брошенная в снег!...
        Может быть, нечаянно?..
        Разве может человек
        Быть таким отчаянным?..

        Не ответили ему
        На любовь взаимностью...
        Только роза...почему
        Жертва той "повинности"?

        Нежность в ней...и сердца стук
        До сих пор присутствует!..
        Холод, снег, зима вокруг...
        Кто же посочувствует?...

        Кто внесёт бедняжку в дом?
        Кто прильнёт губами к ней?
        Кто услышит розы стон
        В зимней, снежной тишине?...

        15.02.14
        С-Петербург