Чем продолжительнее наши годы...

Софрон Бурков
Чем продолжительнее наши годы,
Тем более мы стонем от погоды:
На что нам раньше было наплевать,
Теперь полночи не даёт нам спать.

Скрипим, ворчим, порой почти что плачем –
А как бороться с немощью иначе? –
И соберёмся вдруг об этом рассказать,
Да верных слушателей где нам взять?

Они, как мы в их пору, молоды и быстры,
От размышлений о наиглавнейшем чисты,
И также создают свои мечты,
Общаясь с неизвестностью на «ты».

Они, как мы, а мы – их продолженье,
И всех земных стремлений завершенье.
Мы – как они, и наш круговорот
Подсказку нам о вечности даёт.

Чем продолжительнее наши годы,
Тем явственнее: тело – часть природы,
А вот душа – совсем другого рода.