Лежу в больнице

Мозин Иван
Лежу в больнице...вот и время
Итог желаньям подвести,
Забот житейских сбросить бремя,
Как платья ветхие свои.

Сквозь щель в окне бродяга-ветер,
В Палате рвётся остудить
Горячий воздух, хоть на вечер,
Желанья к жизни пробудить.

А за окном в шуршаньях чёрствых
Встают машины крест о крест,
Везут израненных и мёртвых,
Уже поживших и, невест.

Свет фонаря по веткам скачет
И всё глядит в моё окно.
Текут дождинки,словно плачет
О чём-то стылое стекло.

Желанья,вы меня не троньте,
Гребу,как на галёрах раб.
Ведь я сегодня на ремонте,
Штормами тронутый корабль.