о любимой бабушке

Арина Рябич
Седина волос твоих не длинных,
легкость слов и мысли с далека,
И огонь в глазах неуловимых
заставляет думать до конца.

Эти мелочи до боли дорогие,
мысли в слух и искренность души.
Даже ветер слышит ее имя,
а покой, врываясь, нарушает жизнь.

Эта женщина не так уж церемонна -
любит душу не жалея дел,
руки жилистые тратит так бездонно,
не умеет не искать ответ.

Я люблю ее душой неуловимой
так, как любит чадо свою мать.
Не желая думать о причинах
выбираю мысли наугад.

Невзначай напомню ей об этом.
Прежде, обсудив волнующий вопрос
хоть проблема не решится этим -
на душе спокойно и легко.

С глубины и высоты веков
я немного так тебя теряю,
не уверенна иль встретимся мы вновь -
я тебя запомнить обещаю!