Букет сирени

Ирина Бондарь Левобережная
(картина Вадима Большакова)

Она как облако душистое в росе!
Тяжёлых гроздьев – переливы света.
И в тонкорунной вычурной красе –
Победность вёсен и предвестье лета!

Ажурной паутинкой дивных грёз
И пеленой оттенков несказАнных
Она чарует.     Царства гордых роз
Сирень милее.   Буйством первозданным!

Отдачей – до последнего цветка!
Доверием, что просится в ладони.
И жизнеутверждающее «ПА»
Танцует в свете солнечных симфоний!

В ней – многоликость радужной весны!
Цветение безудержное мая!
И потому в неё мы влюблены,
Что щедростью – для всех! – она сияет!