Бархатный сезон

Юрий Ванин
 
 Кончается август. Мы едем на море.
 С тобою ведь нам загорать не резон.
 Обилие фруктов и с этим не спорю -
 Не зря назван "бархатным" этот сезон.

 Устали мы очень и отдых нам нужен.
 Так ласково море, вода так тепла.
 Работой, работой  весь год был загружен
 И вот отдохнуть наступила пора.

 В песке поваляться и в море купаться,
 Ходить вечерами по пляжу пешком..
 И нет толчеи. Надо честно признаться -
 Люблю поваляться на солнце ничком.

 Безлунною ночью, под звёздами в море,
 Так плещет на берег крутая волна. 
 Уснула Ты быстро, не ведая горя,
 Я слушаю море и мне не до сна.

 И каждый раз, братцы, в любую погоду,
 Я быстро от свежести рано проснусь;
 И выскочу резво, и прыгаю в воду,
 И так уж не раз, и не два окунусь.

 А вот и пора уезжать наступила.
 Декада прошла - словно было вчера.
 Бег времени море совсем притупило..
 Пора уезжать, уезжать нам пора.