Страдалец Иов

Елена Шамрова
" Вот, я ничтожен, что буду я отвечать Тебе?"
Иов 39:34.

Вне стана. Унижен. Осмеян. Презрен.
А в сердце - вопрос: "За что?
Я - праведный, Боже! - стенает Иов.
Ответит на это Кто?!

И - солью на раны - упреки друзей.
И в спину удар - от жены.
- О, лучше бы смерть приходила скорей!
... Сбывается план сатаны.

Горька речь Иова. Страданьям его,
казалось, не будет конца...
Но, жаждет душа его видеть Того,
Кто не погнушался венца -

С колючками терна, сплетенном Ему -
за всю Его к людям любовь.
Открылся Иову Страдалец святой,
проливший за грешников Кровь.

Кто больше Его пострадал на земле?!
Кому так плевали в лицо?!
Безгрешному Сыну? Иль, может, тебе?
Кто шел под терновым венцом

На страшные муки , людей возлюбив,
отдать Свою жизнь, Свою Кровь?
Воскликнул Иов:" Искупитель мой жив!"
Ты вовремя понял, Иов!

Так, руку свою на уста - положив,
не будем в страданьях роптать.
Захочет Господь испытать нашу жизнь -
что ж будем на Бога взирать -

На крест, на Голгофу! Смирения путь
нам нужно пройти до конца,
чтоб не возгордиться, и чтоб не свернуть
с дороги - в Обитель Отца.

2007год.