Поэтический покер

Андрей Дэ-Лис
Случяйность рифмен, как -лото й волчёк;
как в казино -погоня за удачей;
игрок сэ-слы*, смеётса здесь и плачет:                *= игрок со словами
а вдруг успех, заглит* через плечё?!.                *= заглянет

Владелец т-казино*, (жэт)= верно жызнь,                *= р.п. от казино
стоящяя за этими плечями.
И дажэ графоман, глупо-речями,               
понятен и простимен* жэт, кажысь.                *= простителен   

Кому и что отпущено в роду;
природен дар д*-видени й вдохновеньи?          *= р.п.: видений й вдохновений
В рулетке рифм, зависимен ж и гений,
рисуя - правоту и красоту...

Кому-то улыбнётса счястье вдруг:
кайф попаданья в замысел,- в десятку!
И дажэ пустобол пойдёт в присядку,
что: пуст, неточен стих его и звук...

А выигрыш присудит строгий суд;
рассмотрит стих на нравственный критэрий.
Учтёт -находки и ругнёт -потери...
Да; суд потомков строг,- не обессудь!