Воздух

Никола Важский
Я лёг на воздух плоскостями лыж…
Он  жёсток, плотен – скорость девяносто!
Промчался, оттолкнулся – и летишь,
Но как поймать мгновение непросто!

Увы, на воздух нечего пенять -
Он друг, но не прощает мне изъяна:
Я чуть не рассчитал, и он опять
Принес меня к медали деревянной…