Когда-то

Юлия Шостак
Когда-то мир казался проще,
А люди – чище и добрей.
Душа брела в весенней роще
И чудеса являлись ей.
И сказка смешивалась с былью.
И вера, словно щит была.
Но год за годом серой пылью
Ошибок буря замела
Тот детский взор неомраченный,
Тот светлый жизни идеал.
В душе, грехами засоренной,
И мир куда темнее стал.
Но среди тягот и сомнений
Есть свет восторженно живой.
Ест путь для кротких и смиренных,
Есть вздох надежды неземной.