черное платье

Река Магдалена
я надену черное платье,
застегну в нем свою печаль,
говори со мной, если спокойна,
если больше меня не жаль.

если я никогда не являлась,
той, что счастье дарила любя,
пусть откроется дверь преисподней,
я отправлюсь туда хохоча.

если я всё сама придумала,
если не было ничего,
пусть сгустятся тучи угрюмые,
и прольется огненный дождь.

говори со мной, если уверенна,
если ветер развеял всё,
если сердце больше не помнит,
если писем моих не ждешь.

я стою пред тобой в отчаянье,
я смотрю на тебя не смотря,
говори же со мной, моя милая,
если ты не любила меня.

16. 02. 2014