Кружевница зима

Людмила Ведерникова 2
Бледно голубые
        Краски всюду!
На полянах-
        Серебро снегов!
Ветки бахромой
        Покрыты чудной
А скелетные, основа
        Всех основ
Сверху-снегом
        Бархатным усыпаны,
С низу видим
        Черноту коры.
Красота загадочна!
        Невиданна!
Да! Зима нам шлёт
        Свои дары!
Солнышко перед закатом
        Бережно
По верхушкам
        Красками прошлось.
Словно щеки
        Подрумянил нежно
Проходящий мимо
        Дед Мороз!
Уходить из сказки
        Нам не хочется.
В память эту встречу
        Заберём!
Кружевница
        Белая художница!
Как же хорошо
        В лесу твоём!