Песнь мелосом целящейся души...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

И снова ночь, и затихают звуки:      
Моторов шум, скольженье автошин,
Навязчивые реплики в фейсбуке…
И путь торит в заснеженной тиши,
Зачин поверив первой строчке, букве,
Песнь мелосом целящейся души!

Ещё довлеет снег селу и миру,
Завалено  всё  видимое  им…
Но всё молчит. Довериться ль клавиру,
Звук возвращая клавишам немым?
Иль, в руки взяв заждавшуюся лиру,
Её взлелеять мелосом своим?..

10, 15 февраля 2014

Кнарик Хартавакян