В начале было вдохновенье

Лариса Морозова Цырлина
                " ... и Дух Божий носился  над водою."
                Бытие, кн.1

В начале было вдохновенье.
В нём океан времён творенья
Звучит и властвует с тех пор...
Гигантской раковиной пенье
Вселенной слушает собор –

И рык божественный органа
Смятенным вторит голосам,
Клубясь, дыхание титана
Восходит мощно к небесам,
Ревут поверженные бесы,
Лепечут нимфы в ручейках...

Наш век, увы, не стоит мессы,
Но щедр был дар от Бога – Бах.