Мне бы прялку с веретеном

Елена Мялицина
Мне бы прялку с веретеном,
И станок, чтоб соткать рубаху.
Я лучину зажгла бы, но
В темноте обхожусь без страха.

Я б сплела тебе пояс  звезд,
В плащ одела из лунного света,
Если знала, что все всерьез,
Что с тобой полечу по свету.

Но голубкой нежной в окно
Проворкую :  "И где ты милый? "
Мне еще полюбить дано,
Ты же крылья поднять не в силах.

Косы вновь уложу в узлы,
Нить возьму между пальцев нежных.
Мои сны не добры, не злы,
С них пряду волокно надежды.

        15.02.14.