Белой кожи белый

Людмила Балахонова 2
Белой кожи белый мрамор,
На морозе, так румяны -
Наблюдениями делюсь...
Беларусь.
 
Волосы у многих светлорусы,
Ведь не зря же - беларусы.
Красиво - вам доложу,
Хотя и предвзято сужу.
 
Глаза какие?. Голубые -
У молодых лучистые,
Как озера Родины - чистые.
Встречаются - часто - зелёные,
Просторами Балтики напоённые,
Есть, конечно, и карие,
Что подмешала, наверное, Татария,
Или, может быть, горделивая полонянка,
Или красивая израильтянка.
 
Но, каким бы ни был глаз цвет, разрез,
(каждый взгляд, как по сердцу рез),
Нет того всегдашнего прищура...
Что! - иной стране прощу я?!
Не простит адыг, чечен...
Беларус.
Украинец.
Всё человечество.


15.02.2014,
8 09. 2020
  04. 2022