Не замечая

Екатерина Николаичева
Жить, времени не замечая,
не замечая чьих-то слов,
боль пустоты не различая,
не важно, что произошло –
до остроты одномоментной,
до глубины влюблённых глаз –
не замечая этой «ленты»,
глотая залпом каждый час –
до напряженья замыканья,
до схоластического «всё».
Как в задержании дыханья,
когда бы время не засёк, –
всегда, всегда ведь будет мало!
А вечный двигатель «тик-так»,
сжигая всё, что нам осталось,
как я смотрю на край листа,
подсчитывая, сколько строчек
ещё вписать сюда смогу.
Но даже если ставлю точку,
продолжит жить движенье губ,
всё времени не замечая,
не замечая чьих-то слов,
на боль и радость отвечая,
не важно, что произошло.
15.02.14.