Я умею молчать...

Алисса Росс
В.

Я умею молчать – ты же знаешь, так часто бывает.
Может быть, мне так легче, чем ночью сквозь слёзы читать
многотомник времен, где расписка судьбы долговая
меж страницами памяти тайно лежит…
А кукушка опять
под стенанья часов нам считает минуты для счастья.
Время, годы-невзгоды, невстречи, тоска – бандероль в никуда…
Ненавижу банальность! Но сейчас распадаюсь на части,
и меня словно нет - лишь безликих ночей череда.
Я сумею молчать о святой неуёмности лета,
о бессонности встреч, о признаньях в сети проводов
и о том, в чьих руках все портреты, стихи и анкеты,
наши души – без фото, без выцветших дат и без слов.
Я сумею молчать так, что миру захочется крикнуть…
Где, скажи, взять огня, чтоб согреть тех, кто сам дарит свет?
Я сумею молчать обо всем, я смогу, но не дай бог привыкнуть
и при встрече молчать о любви, когда стен уже нет…


***

photo: Janine Mizera