Тихий Час

Хохотайка
Как-то в полдень
Тихий Час
Получил
Такой приказ:

"На коня!
Смелее - в стремя!" -
Отдохнуть велело
Время.

Тихий Час сказал:
- Ага!
И умчался на луга.

Что тут сразу
Началось!
(Мне увидеть
довелось).

В Детском садике
Визжат.
- Тра-та-та! -
Бьёт автомат.

Барабан стучит:
- Бах-бах!

А в глазах
у взрослых -
Страх!

Не растерялась только заведующая,
Мариванна сделала следующее -
Села на лучшего скакуна
И вихрем на луг улетела она.

А Тихий Час уже отдохнул,
Легко на коня своего вспорхнул
И вернулся, гордый, что очень нужен!
И тихо в садике стало тут же.