Цикл Весеннее

Любовь Петрова 3
                Смородина,что растёт за окном
                Шепнула мне:"Наклонись,-
                И протянула ладони,
                А там безмятежным сном,
                Свернувшись калачиком,
                Спит листик зелёный.

                Пробуждение.

                Из грустного мокрого окна
                Меня зовёт лоза винограда:
                Просыпайся скорее,пора,
                Нам с тобой одеваться надо.
                Мне в светло-зелёное
                Тебе в голубое,
                Но непременно новое
                И непременно обеим.

                Солнечный луч.

                Солнечный лучик
                Скользнул по руке
                И, остановился,
                Притаился.
                Потом пополз осторожно,
                Пощупал всё, что можно,
                Наверное недоволен остался:
                Скрылся, не попрощался.

                ***

                Озорной солнечный лучик
                Спрятала злая,чёрная туча,
                Потом подумала, отпустила,
                Вслед посмотрела,
                Наверное подобрела.

               
                Слёзы берёзы.

                От радости, что пришла весна,
                Заплакала берёза.
                Но долетев до земли
                Превратились в льдинки её слёзы.

                ***

                Я проснулась оттого, что солнце
                Тихо гладило мои ресницы.
                Я не хотела открывать глаза
                Боялась, что мне это снится.