Июнь - июнь

Юрий Ванин
 И дождь,и солнце - всё смешалось
 В июньский очень длинный день.
 Короткой ноченьке досталась
 Цикад докучливая звень.

 В закат ушли за горы тучи -
 Как бы их не было следа;
 Лишь ветер налетит летучий
 Да в лужах морщится вода.

 Просушит быстро все дорожки,
 Дорог раскисших чуть коснётся;
 Проснутся утром птички - крошки,
 Ведь скоро солнышко вернётся.

 Другой уже денёк настанет -
 Теплом могучим напоён;
 Светило только резво встанет:
 Все хором гимн ему поём.