Сомнение

Любовь Притула
Совсем одна на этом бренном свете,
Шипами заросла моя тропа.
Перед людьми и совестью в ответе,
Мне чуждых взглядов не важна толпа.
Я от судьбы бежать не собираюсь,
Смиренно жду свой приговор.
Вы думаете, я собою восторгаюсь,
Нет, просто обрела в душе простор.
Расстаться с телом мне совсем не жалко,
Кто знает, где души моей приют.
Вы думаете: «Вот, нахалка!
Душевный создаёт себе уют».
Вы ошибаетесь, мне жаль вас,
Не испытали вы ещё любви.
Слова мне ваши больше не указки,
Терзайте, бейте тело до крови.
Души моей уж не достать вам,
Она парит на высоте, а это тело
Лишь временный приют,
Моей смирившейся душе.
Меня почти не узнают…
Не знаю, этого ли я хотела?