От Моисея. Стих 57. Глава 1. 1

Иванов Григорий 45
Босиком, по бескрайним дорогам
Я ходил по просторам саванны.
Обходил я слонов, носорогов,
Да и львам я был гостем незванным.

Гамадрилы меня обходили
И гиены меня оббегали,
Обползали меня крокодилы,
Антилопы меня не бодали.


В небе солнце светило и грело,
Пропекая и зонт, и тунику.
Стало кремово-бронзовым тело,
Подвергаясь песочному блику.

За спиною, почти к горизонту
Шли за мною какие-то люди,
И у каждого - тоже по зонту,
И котомка висит на верблюде.

От толпы - поверну я направо,
И они - повернут вслед за мною.
И в оазисах редкие травы
Лягут насмерть под ихней ногою.

Удивление - долго длится;
Впечатленья сквозь сито я сею.
Что же в хижине мне не сидится,
Старику, старику Моисею.

Безысходность меня поразила.
Шёл я дальше, понуривши плечи,
Насыщая толпой крокодилов,
Комаров ей кормил каждый вечер.

Годы мчались, меняя друг друга.
Сорок лет - как три дня пролетели.
И сошёл я с последнего круга.
До сих пор ни о чём не жалею.

   ( С моих слов записано верно, мною прочитано.  Моисей.)