Дикость

Саша Титова
Каждому дереву в согнутые пальцы – птицу,
И в каждое сердце – своё тепло.
Не поминай это время (почти небылицу),
Вместе с которым бросается жар в лицо…
Помни, но не поминай (словно бога всуе).
Вот она я, готовая в балаган…
Год на коне - это значит, судьба гарцует,
Топчет с душою любой твой ненужный план.
В чьих я тону ароматах и в чьи объятья,
Словно в ловушку, рискую опять попасть –
Мне бы, пойми, не себя, а любовь потратить,
В райском саду её - яблоку негде упасть…
Вот наша дикость. На нас ли укажут знаки?
Что тебе шепчет мир, обернувшись в чернь?
Кем ты предстанешь перед глазами яки,
Видящих там, где мы даже не в силах смотреть?..
Запоминай эти души, которых коснувшись,
Не зажимает дыханье, а льётся свет
Где-то внутри на растерянные чувства,
Долго искавшие дом там, где дома нет.