Идеальный поэт

Владимир Грикс
    ИДЕАЛЬНЫЙ ПОЭТ

Широкий выбор нужных прилагательных
для возбуждения и усиления впечатления.
Отсутствие моральных принципов, влиятельных,
умение просчитать сказанного значение.
Говорить языком из шкуры лирического героя,
маршала и нищего и не иметь покоя.