Хождение по водам

Натали Ориан
Проходит все, но только чистый свет
К нам иногда из прошлого приходит.
Мы не встречались столько долгих лет,
А жизнь, как строки, под пером уходят.
Лишь вера в то, что светел будет путь,
Что не пройдут любовь и озаренье,
Не позволяла нам передохнуть
Или свернуть пред будущим прозреньем.
Что полоса сомнений, неудач
Уже была совсем не за горами -
Мы знали то, что время - лучший врач.
Как у Тарковского, "судьба гналась за нами".
Хоть лезвия изрезали вконец
Усталые, измученные души,
И только звездный над челом венец -
Идем по водам и плевать на сушу!

1992