Страсть

Владимир Грикс
    СТРАСТЬ

Желал решения принимать,и что же?
Мир без него себя понять не может.
Сейчас бы жил семьёй в своей светёлке,
пускай темнели иногда потёмки.

А нынче при семье, как перст упрямо
пленяет сердце дивный "херст" Обама.
Чихнещь слегка, и у японцев - эхо.
Россия в мыслях далека, потеха.

Им бы шахтёрам пособить, а власти
решили спортом мир дивить от страсти.
Продуют, (я решил), хоккей в спектакле.
За нас сразится крепкий гей, льда мастер.