Жизнь намекает

Елисей Сыроватский
Нам каждому жизнь намекает,
И бросив нечаянный знак
Пойти по пути предлагает,
Но все уже в наших руках.

Как мы эти знаки оценим,
Так будем и дальше идти,
И пусть надвигаются тени,
Но важно не сбиться с пути.

Идите, идите, идите,
И как бы, не падали вновь,
Из бренной души не ропщите,
Терпите и боли, и кровь.

Только познав эти муки,
Сполна, захвативши минор,
Согреются нежные руки,
О пики таинственных гор.

Судьбе говорите «Спасибо»,
За то, что свела она Вас,
За все говорите «Спасибо»,
Спасибо за свечи и вальс.