17. Стожары

Соколов Сергей 2
          СТОЖАРЫ.                Сергей Соколов

Мороз по опушке гулял,
лес синим искрился пожаром.
И месяц над лесом сиял,
и роем мерцали Стожары.

Сюда, в белоснежную глушь,
зашли мы с тобой не случайно –
пришли мы на исповедь душ,
пришли на открытие тайны.

А тайна томилась внутри,
рвалась, словно птица, на волю.
Глаза загорались твои
то нежностью кроткой, то болью.

Себе говорил я: «Молись!
Сейчас что-то главное будет…»
И вдруг наши губы слились,
и в сердце ударило: «Любит!..»


Казалось, - поют соловьи
в лесу, убаюканном вьюгой.
Мы верили чистой любви
и грели дыханьем друг друга.

Впервые тебя целовал,
душа полыхала пожаром...
А месяц над лесом сиял,
и роем мерцали Стожары.

Мы верными быть поклялись,
О доле счастливой мечтая.
Метели, как кони, неслись,
следы наших встреч заметая…

Осыпался иней пшеном.
И волки в осиннике выли.
Мы в город умчались давно
И хрупкие клятвы забыли.

Лишь долго родительский дом
Хранил о любви моей вести...
Не стал я тебе женихом,
а ты мне не стала невестой.

Другой тебе счастье сулит,
прельщают другой меня чары…
А месяц всё так же блестит,
и так же мерцают Стожары.

     С. Ива   1971 год     Рис. автора
  Продолжение стихов из тетради http://www.stihi.ru/2017/10/30/9728